今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
光明接力·续 | 李雪红法官最后的遗愿实现了 两名受捐赠患者今日接受手术!
  发布时间:2019-11-11 11:07:02 打印 字号: | |

经过6日的接力寻找,法官李雪红的两枚眼角膜终于找到合适的受体,两名受捐赠者今日进行了手术。

  近日,记者对玛纳斯县人民法院已故法官李雪红捐献眼角膜一事进行了跟踪报道,从11月2日李雪红逝世,摘取完一对眼角膜组织到找到合适的两个受体,共历时6天。

  期间,医院、媒体、公益团体、社会各界集体与时间赛跑,助力寻找。11月7日下午,角膜病专科的专家从38位前来检查的患者中筛选出最合适接受角膜移植的两名患者李凯(化名)和米女士(化名)。

  因为眼角膜最佳移植的时间是7天内,这场接力寻找总算有了结果。

  11月8日10时,记者来到手术的医院,相关医护人员都在紧张地做术前准备。两名等待接受角膜移植手术的患者也正在进行术前检查,做最后的准备。

  29岁的李凯告诉记者,他家住乌鲁木齐市米东区,17岁那年在帮家里干农活时,右眼感染发炎形成角膜白斑,视力急剧下降至现在已看不清东西。医生诊断只有角膜移植才能有希望恢复,但角膜源十分缺乏,且因家庭贫困,他这一等就是12年。

  11月5日,李凯在朋友圈看到了李雪红法官捐献眼角膜的消息后十分激动,他立刻电话预约,当天就来到医院附近等待。当医生告诉他符合角膜移植的条件时,他说“感觉就像做梦一样”。

  “我想告诉天堂里的李雪红阿姨,您放心,我一定会以您为榜样,好好生活,做一个有爱心的人,不辜负您和社会对我的关爱。”李凯动情地说。

  另一位受捐赠者,从哈密来乌治疗的米女士也是因为一次意外致左眼受伤。当日,她的丈夫陪同她一起来到手术室。

  “我们打心眼里敬佩和感激李雪红法官,没想到这样一份馈赠会落在我们身上。”米女士的丈夫康先生说,他也是一名基层工作者,今后,他和爱人一定向李雪红学习,全心全意为老百姓服务,将她的爱传递下去。

  10时50分许,李凯和米女士先后进入手术室,在经过1小时20分钟左右的手术后,手术圆满结束,两人先后被医护人员推出手术室

 当两人出手术室的那一刻,现场响起热烈的掌声。

 在这个飘雪的日子,李雪红法官的最后一个遗愿终于实现了。




 

 

 
来源:新疆法制报
责任编辑:田伟峰