今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
新和县法院邀请青少年走进法院参观
作者:李世兰  发布时间:2019-12-04 16:58:03 打印 字号: | |

近日,新和县人民法院组织开展了一次“公众开放日”活动,邀请该县第一小学35名少儿代表走进法院,让他们零距离感受法院、认识法院。

法官指引下,学生先后参观了法院立案诉讼服务中心、执行指挥中心科技法庭等场所,让学生们亲身感受法院文化。同时为了让学生切身感知法律威严和宪法权威,扩大对少年儿童的法治教育效果。随后,法官组织开展了法庭庭审观摩,为学生上了一堂生动的法治教育课。

活动结束后,学生们纷纷表示感触很深,带队老师表示,平时他们只在书本上接触到法院和法官,通过这次参观了解并模拟法庭庭审过程,让大家学到了不少法律知识,切实感受到司法的公正威严。



 

 
来源:新河县人民法院
责任编辑:刘运琦