今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
忠魂永驻 砥砺前行 ——学习李雪红同志先进事迹感触
作者:哈山江·吐尔逊  发布时间:2020-01-09 14:12:15 打印 字号: | |

通过学习优秀共产党员、优秀法官李雪红同志的先进事迹后,我感触很深。李雪红同志作为一名党员,一名基层人民法院的法官,她之所以能够在平凡的本职岗位上取得突出成绩,得到领导和同事们的一致肯定,这与她勤于学习,善于思考、踏实工作、努力进取、对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献是分不开的。

李雪红同志所体现出的五个方面的优秀品质,深深地感染了身为同龄人的我,同时也震撼着同样从事审判工作的我。对照李雪红同志优秀的品质,我想,不管干什么工作,我们都应该保持一种激情。李雪红同志脚踏实地、埋头苦干的工作作风,可贵之处就在于她通过艰辛劳动,在本职岗位上取得一个又一个成绩的时候,能够耐得住寂寞,经得起考验,她能站在更高的起点,怀着对审判事业的热爱和对工作的责任完成每一项任务。

要学习李雪红那样不张扬、默默奉献的优秀品质,我认为要务实,就是要知实情、讲真话、想实招、求实效,想问题、办事情,要以是否符合客观实际为标准。其次就是要勤勉,要把全部精力放在自己所从事的工作上,要热爱自己所从事的审判工作,既然选择了,就要无怨无悔地去践行自己的承诺,要经受住苦与累的考验,以累为荣,以苦为乐,永葆一名共产党员的本色。作为一名法院的干警,尤其是共产党员,就应该像李雪红同志那样用满腔热情、恪尽职守、勤奋踏实工作,就应该像她那样忠诚、干净、担当,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作。

李雪红同志虽然离我们而去,但她走得很安心,很坦然,因为她无愧于党,无愧于祖国和人民,无愧于自己所热爱的审判事业。她激励着我们不断前进,我要以先进人物为榜样,认真对照检查自己的不足,切实改进提高立案、诉讼服务工作,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作。


 
来源:昌吉州中级人民法院
责任编辑:刘运琦