今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
伽师县法院召开警示教育专题学习会
作者:孙维存  发布时间:2020-01-15 11:51:14 打印 字号: | |

司法廉洁是法院人的立身之本,品德高尚是法院人的兴业之魂。为进一步严明纪律要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实筑牢干警的信仰之基,绷紧纪律之弦,伽师县人民法院于近日组织全体干警专题学习11起违纪违法典型案件通报。

该院党组书记、副院长王洪桥就抓好2020年的党风廉政建设工作要求:

一是法院全体干警要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定马克思主义信仰,自觉主动学习党规党纪,不断加强党性锻炼和道德修养,切实筑牢思想道德防线。

二是法院全体干警要进一步坚定理想信念,切实筑牢思想防线,时刻用纪律和道德约束自己的言行,自觉树牢“公正司法、司法为民”的理念,确保以良好的作风自觉践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义” 的工作目标。

三是法院全体干警要以学习通报精神为契机,切实做到立根固本,坚守初心。各党支部书记要切实强化责任担当,自觉履行好“一岗双责”,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,全力为法院高质量发展提供坚强保障。

四是法院全体干警要不断强化纪律意识和规矩意识,认真贯彻落实自治区高院下发的《关于扎实做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和喀什地区中级人民法院《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,切实把中央八项规定及实施细则精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《党政机关厉行节俭反对浪费条例》等相关制度不折不扣地落实到位,做到知敬畏、存戒惧,明红线、知底线、懂规矩,严守六项纪律。






 

 

 

 
来源:伽师县人民法院
责任编辑:王菲