今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
伽师县法院:严格落实“一月一主题”“一季一测试”推进廉洁公正司法
作者:努尔比娅·艾尼  发布时间:2020-01-21 11:11:02 打印 字号: | |

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强党员干警学习党纪条例和“七个白皮书”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,形成人人学党纪条例、人人遵守党纪的良好氛围,引导党员干警遵守政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,深化意识形态领域反分裂斗争,按照上级党委的统一安排部署,伽师县人民法院党组紧密结合审判执行及队伍建设的实际,认真贯彻落实“一月一主题”、“一季一测试” 党纪条规廉政知识和“七个白皮书”知识学习测试工作。

为确保把“一月一主题”、 “一季一测试”工作切实落实到位,伽师县人民法院党组高度重视,要求由院政治部(监察室)和各党支部负责对全体党员干警日常学习与季度测试情况进行月提醒、季通报,把日常学习情况与季度测试结果和个人绩效挂钩,对连续两个季度学习、测试不达标的党员个人由政治部对党支书记和党员个人进行约谈,并取消个人年度评先评优资格。

“一月一主题”、“一季一测试”工作的内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神、聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。党员干警可通过指定网站和微信公众号随时随地点击学习。通过开展“一月一主题”、“一季一测试”工作,切实达到以考促学、推进党员干警熟练掌握党纪法规等知识,自觉做到廉洁司法、公正司法,以公正、廉洁、文明、高效的审判执行,来践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

 



 

 

 
来源:伽师县人民法院
责任编辑:王菲