今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 新闻发布
克州中院召开两级法院执行工作新闻发布会
  发布时间:2020-01-22 11:45:42 打印 字号: | |

2020年1月18日,克州两级人民法院召开执行工作新闻发布会,向社会公布失信执行人员名单,发布巩固基本解决执行难成果,发放执行款400余万元。阿图什市委主要领导、公安局局长、市检察院院长及新闻媒体应邀参加会议。

       会上,通报2019年全州执行工作,安排部署2020年工作,2019年全州共执行案件1111件,执结1065件,未结46件,结案率95.86%。公安机关协助执行案件218件,网络拍卖109件,成交额1803.73万元。两级法院按照“3+1”核心指标完成执行案件,执结率均达到94%以上;2020年,克州两级法院在上级法院统一领导下,以“新疆在行动”执行工作为抓手,全面推进 “阳光化”执行,协调全社会力量参与执行,严厉惩处失信人员,切实提升社会公信力,维护胜诉当事人合法权益。

两年来,克州党委政法委协调各级力量巩固基本解决执行难成果,在全州形成公、检、法各司其职、协调配合、相互监督的工作长效机制,为人民法院在打击拒执和查人找车提供司法保障,为克州社会诚信体系构建起到推动作用,为基本解决执行难工作贡献力量。南通某公司系列案件社会影响较大、涉案人数多、标的数额大、异地执行难度大,克州中院协调阿图什市委政法委、公安局对当事人采取惩戒措施,执行到位400余万元,第一时间发放给申请执行人。

会上,院长阿不都肉苏力·阿力买买提对执行提出要求,一是两级法院要将“新疆在行动”贯穿全年执行工作,全年分三批集中开展涉农工案件执行工作,切实让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;二是坚持以人民为中心的发展理念落实执行工作,加大对失信人员的惩戒力度,对有财产可执行案件及时采取措施,切实维护人民群众的合法权益;三是执行工作是维护法律尊严,维护公平正义最后关口,要展现社会效果、政治效果相统一,要为巩固基本解决执行难工作开好头,全力维护新疆社会大局和谐稳定、长期稳定。

 


 

 

 
来源:克州中级人民法院
责任编辑:王菲