今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
哈密市伊州区人民法院:一封来自医学留观点的入党申请书
  发布时间:2020-02-18 10:55:13 打印 字号: | |

他是一名90后干警,肺炎疫情来势汹汹,他积极主动报名参加法院的医学留观点防控疫情工作,投身一线对他来说,这是一场考验,也是一段特殊的人生经历,让他学会了很多也成长了很多。

     就在这个抗“疫”的特殊时刻,2月1日,医学留观点成立了临时党支部,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。总是冲锋在前的党员干警激发了他一直以来向党组织靠拢的决心,坚定地写下自己的《入党申请书》。这是一种无惧无畏的态度,更是一种无私奉献的精神。

    他就是来自哈密市伊州区人民法院立案庭90后干警李小双,接到任务后,他匆匆收拾了几件换洗衣物就到了留观点。他说:“刚接到通知的时候心里难免有些紧张和担忧,但是自报名开始就已经做好了充分的心理准备,所以更多的是勇气和职责”!

     医学留观点的工作是繁琐而辛苦的,但是他从没有一句怨言。他是留观点年纪最小的一名干警,自2月1日进入留观点以来,已经度过了十五个日日夜夜。

     这段期间对他来说,思念的情绪是藏不住的,对父母的一切的牵挂都化为了继续奋战的勇气。在元宵节给父母的信中写道:作为一名法院干警,每天战斗在一线带着光荣使命,我无怨无悔!为了人民,这点困难算什么?这点危险算什么?

 在他身旁,都是一群这样无私奉献的法院干警。身在医学留观点,领导、同事及家人的支持,都是他们奋战在岗位上的最大动力。他说:“希望在我们大家的共同努力下,早日战胜疫情,回归平安健康的生活。”



 
来源:哈密市伊州区人民法院
责任编辑:王菲