今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 审判监督
呼图壁县人民法院:统筹推进审判执行工作 为打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障
作者:毛伟  发布时间:2020-03-03 09:58:41 打印 字号: | |

3月1日,呼图壁县人民法院组织在院全体干警召开审判执行工作推进会。会议对疫情防控期间审判执行各项工作进行了安排部署。

会议要求,针对该院工作中存在的短板和不足,进一步查漏补缺,尤其是做好电子诉讼、诉讼保全工作,确保我院审判执行工作迈上新台阶。

一是要明确目标、明确责任、决战决胜,确保高质量高标准完成各项工作任务。各庭室要合理谋划,既要高标准完成日常审判执行任务,又要突出重点,下大力完成好诉讼保全、网上开庭、网上立案等重点工作,确保本院各项工作协调推进。

二是要认清形势、坚定信心。要清醒认识到当前存在的差距,积极克服困难,坚定信心,精准发力,努力提升结案率,对各项落后指标找准吃透,工作中做到有的放矢。

三是要完善抓落实的措施,大力提升办案质效。要树立起坚定的信心,下最大的决心,采取最坚决的手段,充分调动干警积极性、主动性、创造性。进一步加强审判管理,创新加强审判管理措施,充分发挥审判管理规范、保障、服务、促进审判执行工作的职能作用,努力提升审判质效、促进收结案良性循环、保障审判执行工作平稳有序运行。 


 

 
来源:呼图壁县人民法院
责任编辑:王菲