今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
昌吉州中院举办2020年聘用人员培训班
作者:王 宁  发布时间:2020-03-09 11:16:33 打印 字号: | |

3月6日至7日,昌吉州中院举办2020年聘用人员培训班,加强聘用人员思想政治教育,提高其业务能力和履职水平。培训开班仪式由审判委员会专职委员吕晓辉主持,80名聘用人员参加培训。



此次培训采取线上、线下相结合的模式进行。开班仪式上,昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德从牢牢把握法院工作的正确方向,提高认识,增强做好工作的责任感、使命感,珍惜机会、用心学习等方面对参训人员提出要求。他指出,新形势下法院工作既面临着严峻的挑战,也面临着难得的历史机遇,责任重大、任务艰巨、使命光荣。作为法院一份子,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、区州党委和上级法院的各项决策部署,始终坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,确保审判质效和司法公信力稳步提升,不断开创人民法院工作新局面。



培训中,该院副县级审判员、政治部副主任马文俊,刑一庭副庭长李平,民二庭副庭长赵瑞,书记员侯明宇、马百惠等分别从思想政治、自我修养、工作职责、注意事项等方面对聘用人员进行了专题培训。授课老师结合自己法院的工作经历,与大家一起分享了多年来形成的良好工作习惯与有益经验,并重点针对书记员工作要点、技巧及注意事项,围绕数据统计、整理、分析,裁判文书校印,诉讼文书制作,案件信息录入等方面悉心传授,并就学员们提出的问题进行了一一解答。


通过培训,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将提高政治站位,养成良好的职业道德和敬业精神,增强专业技能和司法辅助工作能力,不断加强学习、坚守岗位、勤奋工作、不辱使命,为法院工作做出积极贡献。


 
责任编辑:王菲