今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
昌吉州中院组织民商事审判部门集体廉政谈话 持续拧紧廉政弦
作者:郑洪彪  发布时间:2020-03-19 10:44:34 打印 字号: | |

3月16日上午,昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德组织该院民一、民二、民三庭负责人召开会议,安排部署党风廉政建设工作,并开展集体廉政谈话。该院审判委员会委员马卫东和民一、民二、民三庭庭长、副庭长参加了会议。



谢永德在部署党风廉政建设工作时指出,一是要精心组织学习,夯实思想“堤坝”。要始终把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,以“三会一课”、“主题党日”等支部活动为载体,采取多种形式,深入开展对《党章》、《廉政准则》等党纪党规以及党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神的学习,要保证学习质量,增强学习效果,确保不折不扣落到实处。二是要从严管理干警,握紧法纪“利剑”。要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持从严治党,从严治院,从严管理,“严”字当头,严明政治纪律和政治规矩。利用查处的违法违纪典型案例开展廉政警示教育,深入剖析原因,以案为鉴,教育部门干警自觉遵规守纪,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种诱惑,保持清正廉洁的政治本色。三是要规范内部管理机制,扎牢制度“篱笆”。要牢牢牵住司法责任制改革这个“牛鼻子”,把完善司法责任制与监督不缺位紧密结合起来,进一步完善法官、法官助理、书记员职责清单,做到权责明晰,制定有效的监督制约措施,打造常态化、全方位、立体式的监督体系,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。


谢永德在廉政谈话时强调,一是要充分发挥好庭长党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,庭室负责人要率先垂范,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持工作原则,严格履职担当,廉洁司法,为民司法,切实维护司法公正。二是在坚持以身作则的同时,要加强庭室人员管理,教育部门干警严守办案纪律和规定,谨慎行使手中权力,确保不出问题。要坚决守住底线,不辜负希望,争做办案的领头雁,做懂规矩、守纪律的模范。


会后,与会人员纷纷表示要继续加强理论武装,严守纪律规矩,弘扬“实干”之风,崇尚“自律”之风,以新精神、新面貌投入到新的工作当中。



 

 
责任编辑:王菲