今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 刑事审判
阿勒泰市人民法院利用远程视频方式开展刑事审判工作
作者:孙丽萍  发布时间:2020-03-21 10:37:26 打印 字号: | |

阿勒泰市人民法院积极落实最高人民法院、自治区高级人民法院关于疫情期间审判工作相关文件精神,迅速利用信息化诉讼服务手段开展刑事审判工作。



鉴于目前不具备出入羁押场所办理相关工作的条件,及时与公安机关沟通、协调,迅速利用远程视频方式进行了远程提讯,办案法官及时告知了被告人相关诉讼权利义务,了解了被告人对案件事实及罪名的态度,确保被告人的合法权益与案件的正常审理在疫情防控期间得到充分保障



法官表示:利用互联网方式开展刑事审判工作,是探索出了一个新的工作方法,感受到信息化建设带来的方便与快捷,在今后的工作中可以加以运用。

 


 

 

 
来源:阿勒泰市人民法院
责任编辑:王菲