今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 审判监督
新源法院:开展政务审务督察 提升审判执行质效
作者:邓睿  发布时间:2020-04-02 10:58:20 打印 字号: | |

为圆满完成2020年第一季度审判执行工作任务。结合当前工作实际,新源县人民法院的开展政务审务督查,确保疫情防控、审判执行两手抓、两手硬、两促进,为2020年新源法院工作开好头。


该院监察室联合审判管理办公室对审判执行、纪律作风转变等方面开展政务审务督查,重点对收案数、结案率、电子诉讼使用率、干警工作表现、案件评查等情况进行督查,督查工作采取实地查看、听取汇报、翻阅资料、数据统计等方式进行,每周在全院“曝光”一次,不给情面,不留死角,突出警示教育作用,有效强化案件评查结果。


今年以来,政务审务督察工作的开展,有效的加强了庭审日常管理,强化庭审规章制度的执行和落实,直面问题不遮不掩,动真格,真正做到“红红脸、出出汗”,持续发力推动全院干警的纪律作风转变,审判质效得到稳步提升。



 

 

 

 

 

 
来源:新源县人民法院
责任编辑:王菲