今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
和静县人民法院召开信息化应用培训会
作者:行政办  发布时间:2020-04-14 10:55:13 打印 字号: | |

 4月13日,和静县人民法院组织全院干警召开培训会,对信息化应用进行授课,针对目前信息化应用存在的问题提出解决办法,助力和静县人民法院信息化应用工作再上新台阶。




培训会以手教面带、实际操作展示的形式进行。

培训会上,万亮同志提出了我院目前在信息化应用方面存在的电子卷宗同步生成滞后、网上立案率较低、电子送达发送率低、庭审公开操作不规范、对数字法庭庭审效果重视不足、技术人员日常巡检和技术保障力度不够等问题,针对存在问题提出了具体改进建议问题,并对信息化的考核指标进行了详细分析。随后着重介绍了在网上办公办案、电子卷宗随案生成、电子送达、文书上网、电子签章、OA办公等使用过程中的注意事项。


培训采用讲解和直观演示相结合的方式,对内网网站、OA办公系统、网上法院、电子送达、网上交费、文书签署、电子签章、案件归档逐一进行了详细地讲解和演示,并对干警们所提出的操作实际过程当中遇到的问题进行了现场交流解决。


通过此次培训,使干警们对各类业务应用系统有了更加深入的了解,为下一步提高工作效率、提升办案水平、规范司法行为,全面推进 “智慧法院”建设奠定了坚实的基础。

                             

 

 
来源:和静县人民法院
责任编辑:王菲