今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
聚焦队伍建设 | 书记员的一场练兵和感悟
  发布时间:2020-04-16 10:06:36 打印 字号: | |

近日,乌铁中院对新招录书记员

进行测试

内容包括政治理论和业务理论

文书档案及案卷标准化装订




此次测试是对书记员前期开展4天培训的一次检验。“政治理论考试使我发现自己的政治理论能力还不够,还需要不断加强理论学习,提高政治素质。”“通过业务理论考试我还需要不断加强实践锻炼,提高业务能力。”书记员李小琳、陈雪迪说到。


“案卷装订相较于政治理论和业务理论,更多的是考验书记员的动手能力和细心能力。”书记员苏比努尔·阿不都对案卷装订有了小小的总结。“装订案卷打孔时要稳、快、准,用力要恰到好处。”“案卷装订不仅考核我们的业务能力,还体现出我们对工作的一份责任心。”书记员夏阳、李小琳都有了自己的一份感悟。


案卷装订结束后,一本本案卷整齐地摆放在桌子上,考官刘丽对大家装订的案卷逐一进行了点评,既肯定了优点,也指出了不足。考试不是终点,是做好下一步工作的起点,书记员将以此为节点,总结不足,继续努力,不断在学习中进步,在实践中成长,努力成为一名素质过硬、能力过硬的优秀书记员。

 

 

 
来源:乌铁中法
责任编辑:王菲