今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 司法改革
宪法法律宣传月|公众开放活动彰显阳光司法
作者:龙茜  发布时间:2020-04-17 11:29:36 打印 字号: | |

今年4月是新疆第十七个宪法法律宣传月,乌鲁木齐市中级人民法院以“公众开放日”活动为契机,积极开展宪法法律宣传月活动和“防控疫情 法治同行”专项法治宣传活动。





2020年4月8日上午,乌市中院驻边瑞社区“访惠聚”工作队组织辖区居民,走进法院,感受司法零距离。


本次“公众开放日”活动亦是法院文化之旅,辖区居民先后了解了法院立案流程、诉讼服务功能、司法公开举措及智慧法院建设成果,并通过观看庭审视频,近距离以案释法,让辖区居民亲身体验到法庭的神圣与庄严。


前来参观的辖区居民感慨道:“本次公众开放日很有意义,让我们这些普通群众能近距离了解法院工作,感受法律的庄严和神圣。”


法院的“公众开放日”活动增进了法院工作的透明度,弘扬了司法权威。乌市中院将进一步创新普法形式,提高工作水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。







 

 
来源:乌鲁木齐市中级人民法院
责任编辑:王菲