今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
喀什地区两级法院扎实开展党风廉政建设
作者:魏子杰、杨岚山、杨文娟、牛勋  发布时间:2020-04-18 11:04:59 打印 字号: | |

 为贯彻落实新疆自治区高级人民法院召开的《党风廉政建设和反腐败工作会议》和喀什地区召开的《推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争会议》的会议精神,2020年4月7日,喀什地区中级人民法院召开了《喀什地区两级法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央、自治区、地区纪委关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕总目标,以落实党风廉政建设“两个责任”为抓手,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为落脚点,全面履行从严治党主体责任,为服务审判执行工作提供了强有力的纪律保障。



喀什地区中级人民法院分管纪检工作的张宏明副院长从五个方面将喀什地区中级人民法院党风廉政建设和反腐败工作开展情况作了总结发言,以及指出在开展党风廉政和反腐败工作中存在的问题。


喀什地区中级人民法院党组书记祝聪对张宏明副院长回顾总结2019年开展党风廉政建设和反腐败的工作和指出的不足表示认同,对如何开展好2020年党风廉政和反腐败工作提出了意见:一是肯定成绩、凝心聚力,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。二是认清形势、正视不足,主动适应全面从严治党新常态。三是立足当前、真抓实干,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。


 最后向全区两级法院干警强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。严管就是厚爱,监督就是保护,全体法院干警要始终坚持“严”的基调、树牢“严”的思想、增强“严”的自觉,一以贯之从严治党、从严治院,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为贯彻落实总目标、决胜脱贫攻坚提供坚强有力保障。



伽师县人民法院

近日,伽师县人民法院专题召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。所有班子成员参加会议,驻法院纪检监察组组长长列席会议。总结法院2019年党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2020年任务。


 会后,全体干警观看了《正风肃纪、利剑高悬》廉政警示教育片,集中接受廉政警示教育。通过观看廉政警示教育片,大家纷纷表示,作为国家审判机关的工作人员,我们一定要认真贯彻落实好中央八项规定及实施细则,时刻牢记人民法院工作人员职业道德规范和从业要求。知敬畏,坚守廉政条规,守住廉洁司法、公正用好手中的审判权、执行权的底线,切实做到以腐败案件为戒,带头运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,不碰“红线”,不睬“高压线”。


莎车县人民法院

4月9日,莎车县人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。党组副书记、院长阿力甫江·买买提总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势。党组书记、副院长杨君萍在安排部署2020年工作时强调,要肯定2019年成绩,凝心聚力。2020年莎车法院将按照新时代党的建设总要求,强化“两个责任”压力传导,推动全面从严治党向纵深发展,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,抓好纪律作风整顿,始终保持正风反腐高压态势,努力打造一支让党放心、人民满意的法院队伍。


会上还宣读了《莎车县人民法院干警“八小时”以外监督管理制度》,全院干警签订了《莎车县人民法院干警“八小时”以外行为规范承诺书》。通过开展承诺,提高干警职业道德素养,促进作风建设和公正廉洁司法,使干警在思想上筑牢防线,让干警保持“八小时”内和“八小时”警钟长鸣,警惕常在。会后,全院干警还观看了喀什地区地委监委《正风肃纪利剑高悬》警示教育片,教育引导干警做到激扬浊清、克己自律,始终坚持惩治并举、廉洁奉公,永葆政法干警的忠诚政治本色,为打赢脱贫攻坚战和维护社会稳定提供坚强有力的司法保障。


叶城县人民法院

4月8日,叶城县人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。县纪委监委派驻第六纪检监察组全体成员参加了会议。


会上,叶城县纪委监委派驻第六纪检监察组组长刘辉对党风廉政建设和反腐败工作提出要求,明确要在强化政治建设、落实领导班子党风廉政主体责任、加强业务和作风建设四个方面开展执纪监督,督促和协助法院党风廉政建设工作,营造风清气正的司法环境。叶城县人民法院党组书记、副院长谷卫兵对2019年度党风廉政建设反腐败工作开展情况进行了总结回顾,对2020年党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署,并与院党组成员签订2020年党风廉政建设责任书。


叶城县法院通过观看警示教育片、宣读违纪干警处理决定并在大会上作深刻检查,教育警醒全院干警深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧。




 

 

 
来源:喀什地区中级人民法院
责任编辑:王菲