今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 新闻发布
昌吉州中院发布优化法治化营商环境服务保障经济高质量发展实施意见
作者:康 越  发布时间:2020-04-18 11:35:09 打印 字号: | |

4月17日上午,昌吉州中院举办“优化法治化营商环境 服务保障经济高质量发展”新闻发布会。新疆法制报、昌吉电视台等昌吉主流媒体以及律师代表、企业代表、金融行业代表等20余人应邀参加。昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德,昌吉州中院审判委员会专职委员吕晓辉出席发布会。



会上,昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德发布了《昌吉州中级人民法院关于优化法治化营商环境 服务保障经济高质量发展的实施意见》,并就《意见》出台的背景、意义、内容等进行详细解读,该《意见》内容全面、措施具体,与2019年制定的《昌吉州中级人民法院司法服务保障民营经济健康发展的十项措施》《昌吉州民营企业法律风险防控服务手册》等制度将会协同发力,共同打造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。


本次新闻发布会上还发布了优化营商环境典型案例,并就新闻媒体和与会人员普遍关注的问题进行了详细解答。


应邀参会的媒体及企业代表纷纷表示,昌吉州中院政治站位高、工作部署实,《实施意见》为全州法院优化法治化营商环境制定了明确的“任务表”和“施工图”,为全州经济高质量发展提供了有效助力。


下一步,昌吉州中院将不断提高政治站位,持续提升工作责任感、使命感、紧迫感,主动将法院工作置于全州稳定发展改革大局中去审视、谋划和推进,进一步压紧压实工作责任,统筹谋划部署、定期分析研判、狠抓工作落实,确保《实施意见》落地见效,为优化法治化营商环境,服务经济高质量发展提供坚实司法保障。




 

 

 
来源:昌吉州中院
责任编辑:王菲