今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
昌吉州中院对部分干警进行集体廉政谈话
作者:张苗苗  发布时间:2020-04-18 11:38:53 打印 字号: | |

 为加强党风廉政建设,提高干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变道德底线,4月17日,昌吉州中级人民法院对新调整岗位、新提任干警及庭室负责人进行集体廉政谈话。



谈话要求新调整岗位、新提任干警要从加强党风廉政建设和廉洁自律方面对参会干警进行集体廉政谈话,要求大家认真学习中央、区州党委有关党风廉政建设和反腐败斗争精神,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线;带头廉洁自律,自觉接受群众监督;认真对照检查,深刻汲取教训;把纪律作风整顿年、警示教育活动与业务工作紧密结合,切实转变工作作风。


一是坚持不忘初心、牢记使命。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,向身边的全国优秀法官李雪红学习,牢记入党初心和使命。二是加强学习,增长才干。要结合正在开展的“百日大练兵”活动,加强政治理论学习、提高业务能力,主动适应当前岗位提出的新要求。三是解放思想,创新工作。要坚持统筹协调,整合工作力量,创新工作方法,提升工作水平。四是压实责任,强化担当。当好带头人,当好把关人;带头学,带头干。五是围绕中心,服务大局。积极谋划,发挥主观能动性,在服务大局方面作出积极的贡献。六是公正司法,司法为民。要切实落实努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标。七是转变作风,真抓实干。要结合纪律作风整顿年,切实转变工作作风,求实效、创佳绩。八是齐心团结,合力共事。要多沟通、多商量、学习包容、相互尊重、凝心聚力、形成合力。九是严于律己,廉洁自律。要遵守各项规定制度,自觉抵制不正之风,带头做到廉洁自律。十是树立信心,绝不言败,强化争优创先意识。


谢永德同志对落实会议精神提出要求,一是提升政治站位,强化认识,进一步增强责任感和使命感;二是立足新职务、新岗位,扎实工作,再创业绩。三是加强作风建设,从严治党、从严治院、从严管理,保持良好的精神面貌以作风建设助推保障法院的高质量发展。


参加集体谈话的干警表示,在今后的工作中将进一步加强学习、立足本职、努力工作,严格遵守各项规章制度和纪律要求,为法院工作再上台阶做出自己应有的贡献。

 

 

 
来源:昌吉州中院
责任编辑:王菲