今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 新闻发布
皮山县法院召开两个“一站式”诉讼服务工作进展情况新闻发布会
作者:陈俊杰  发布时间:2020-04-23 11:23:13 打印 字号: | |

近日,皮山县人民法院召开两个“一站式”诉讼服务工作进展情况新闻发布会,介绍“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”诉讼服务具体内容及运用情况。


发布会上,新闻发言人从“两个一站式”诉讼服务体系概述、功能、建设目标进行了详细介绍,并结合该院实际运用情况,从在线咨询、在线调解、网上立案、跨区立案、网上缴费、电子送达、网上开庭等方面介绍了皮山县人民法院在“两个一站式”诉讼服务建设、推进、运用方面的工作进展情况及取得的成效。该院立案庭庭长就大家关心的网上立案、网络缴费、网络庭审等具体操作流程及相关注意事项,详细回答了参会嘉宾的提问及记者的采访。


后期,皮山县人民法院将着眼群众多元需求,进一步推进两个“一站式”诉讼服务建设,深化“新疆移动微法院”“新疆诉讼服务网”“云庭审”等诉讼服务平台的运用,拉近与人民群众的距离,切实做到让“电子数据多跑腿,人民群众少跑腿”,全面提高服务质量,为依法保护人民群众的合法权益做出更大贡献。


 

 

 
来源:皮山县人民法院
责任编辑:王菲