今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
全区法院双语技能大练兵视频培训开班
作者:阿迪拉.库尔班 唐小燕  发布时间:2020-04-25 15:53:30 打印 字号: | |

根据新疆维吾尔自治区高级人民法院2020年教育培训工作计划和《全区法院“百日大练兵”活动总体工作方案》要求,为进一步加强和改进我区双语法官、法官助理和书记员及翻译人员培养及培训工作,提升双语法官驾驭庭审能力、法律文书制作水平及双语应用能力, 近日,全区法院双语技能大练兵视频培训开班。高院翻译处副处长马依努尔•阿迪力以《正确使用新法律名词术语》为题进行授课。

通过此次集中培训,全区法院双语法官、法官助理和书记员以及翻译人员在法律术语、新规范名词术语、时政词汇等方面有了知识更新,进一步提升了双语法官熟练使用双语能力驾驭庭审、规范书写裁判文书的法律术语能力,为翻译人员规范庭审口译用语、翻译法律文书用语等方面打下了基础,进一步推进了法院双语审判队伍的专业化、职业化、规范化。


 

 
来源:高级法院翻译处
责任编辑:杨帆