今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
聚焦队伍建设 | 塔城市人民法院开展书记员庭审速录岗位大练兵活动
作者:道那 朱君成 吴霞  发布时间:2020-04-26 11:18:31 打印 字号: | |

为全面提升法院书记员的综合素质和技能,更好地为审判工作服务,根据塔城市人民法院“百日大练兵”活动方案,4月23日,塔城市人民法院举办书记员庭审速录岗位大练兵活动。

此次书记员庭审速录岗位大练兵活动随即抽取了一件民间借贷纠纷案件,重点考核书记员在庭审记录中对法庭语言的归纳整理能力、法官法语应用能力、文字电脑速录能力,力争通过对真实案件的庭审记录活动,反映出书记员的真实记录水平及存在的问题。庭审中,该院组织法官对庭审过程进行全程监督和指导。

庭审结束后,评查人员对每位书记员的庭审笔录进行专业分析和评比,对评比中发现的问题进行深入剖析,并就如何提升书记员速录能力进行了交流讨论。

据了解,举办书记员庭审速录岗位大练兵活动是塔城市人民法院“百日大练兵”活动中的重要内容,今后还将举办“法官庭审技能”、“裁判文书制作技能”等练兵活动,以赛促教,以赛促练,辐射各个岗位和环节,力争进一步提高全院干警业务技能和综合素质,有效促进审判质效的提高。

         

 

 
来源:塔城市人民法院
责任编辑:王菲