今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
布尔津县人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨纪律作风整顿年动员会
作者:姚荣荣  发布时间:2020-04-30 10:56:00 打印 字号: | |

4月25日,布尔津县人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨纪律作风整顿年动员会。布尔津县人民法院党组书记、副院长桂新龙出席会议并作重要讲话,县纪委派驻纪检监察组成员到会参加。布尔津县人民法院党组成员、执行局局长方涛作党风廉政建设工作报告,总结了2019年布尔津县法院党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在的问题。

会上,桂新龙书记就抓好今年全院党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一是要在纪律作风整顿年基础上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,始终坚持党的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;二是要持续推进“百日大练兵”活动,加强机关党建工作,抓好意识形态工作,坚持党建、业务“两手抓、两手硬”,发挥好业务部门和职能部门的作用,形成监督合力;三是要坚决整治司法不正之风,加快推进司法能力建设。要在监督制约审判权运行上从严,抓好重点监督,充分发挥院庭长监督管理职能,完善审判权力运行监督管理机制,确保公正高效廉洁文明办案;四是要全力支持监督执纪,自觉接受外部监督,形成上下联动监督机制,提升监督整体效果,努力打造纪律严明、行为规范、作风优良的过硬队伍。

布尔津法院党组书记、副院长桂新龙、院长木拉力与院领导逐一签订了2020年党风廉政建设责任书。


 

 
来源:布尔津县人民法院
责任编辑:王菲