今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 立案信访
乌什县法院大力推进多元化纠纷解决机制实现诉调对接
作者:乌什县人民法院  发布时间:2020-05-19 12:38:13 打印 字号: | |

 近日,乌什县人民法院积极与乌什县市场监督管理局、中国人寿保险公司、乌什县英阿瓦提乡人民政府、司法所、乌什县4A景区(沙棘林生态湿地公园)的旅游公司沟通协商,组建4个特邀调解组织,新增10名人民调解员。

深入推进多元化纠纷解决机制改革,是人民法院深化司法改革、实现司法为民公正司法的重要举措,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求。今年以来,乌什县人民法院加快推进多元化纠纷解决机制,加大诉前解纷工作力度,统一建设人民调解员平台、诉讼服务网及后期将要运行的律师调解平台等网上平台,推进诉调对接“线上线下”联动运行。与妇联、人保财险、民政局及交警大队等建立诉调对接关系,推进律师、法院退休返聘法官驻院调解。目前,乌什县人民法院与10个人民调解、行业调解组织建立诉调对接关系,完善多元解纷机制。

今后,乌什县人民法院将继续完善多元化解纷相关制度建设,激发人民调解员的工作动力,提高人民调解员的司法水平,更好服务广大人民群众。

 

 
来源:乌什县人民法院
责任编辑:于园园