今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 新闻发布
昌吉州中院召开两级法院执行工作新闻发布会
作者:孜来汗·司马  发布时间:2020-05-22 11:33:38 打印 字号: | |

5月21日上午,昌吉州中院召开两级法院执行工作新闻发布会,向社会各界通报百日大练兵——执行工作成果,并对部分案款进行集中发放。

发布会上,昌吉州中院党组成员、副院长、执行局局长陈新通报了百日大练兵——执行工作开展情况,今年以来,昌吉州中院通过强化组织领导,健全执行工作长效机制,深化协调联动,形成解决执行难合力,进一步加大攻坚力度,实现执行质效新提升。运用信息化手段,着力转变执行工作模式,充实执行力量,提升执行队伍素质。依托指挥平台、网络查控系统、案件信息流程管理系统,确保执行工作规范有序,切实保障当事人的合法权益。扎实推进“百日大练兵”,通过开展两级法院执行干警业务大学习、大培训,提高两级法院执行干警的工作能力。强化惩戒措施,形成失信必惩的威慑力。深入推进“执转破”工作,有效化解积案,取得了阶段性成效。今年以来,昌吉州两级法院共计新收各类执行案件11301件,旧存案件1254件,共12555件,结案7008件,执行标的到位金额6亿余元。截至目前,两级法院有财产可供执行案件法定期限内结案率达到97.51%,信访案件化解率100%。

发布会上,两级法院还对123笔案款进行集中发放,共计发放案款4897.88万元。州人大代表、政协委员和部分案件当事人应邀到场见证案款发放情况。

昌吉州中院执行局副局长马宁说:“昌吉州中院将以“百日大练兵”的活动为契机,继续加大执行力度,加强对下业务帮助指导,精准实现一对一、点对点的业务帮扶,全面规范和加强联系,帮助基层法院缓解办案压力,提升执行绩效。”

今后,昌吉州两级法院将进一步发挥执行联动机制作用,改善执行环境,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进,切实增强人民群众在司法案件中的获得感和满意度。

 

 
来源:昌吉州中级人民法院
责任编辑:陈兴梅