今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 基本解决执行难
专家把脉 领导问诊——喀什中院召开长期未结执行案件推进会
作者:赵江霞  发布时间:2020-05-22 13:41:34 打印 字号: | |

为巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,建立健全解决执行难长效机制,全面提高执行工作水平,奋力向“切实解决执行难”目标迈进,喀什中院始终坚持“一把手抓、抓一把手”的工作机制,形成了“一把手”亲自管、直接抓、重点推的执行工作局面。近日,喀什中院执行局召开长期未结执行案件汇报会。中院党组书记、副院长祝聪、审判委员会专职委员高丽萍、案件承办人参加了会议。

会上,审判委员会专职委员高丽萍汇报了长期未结案件总体进展情况,分析了"3+1"核心指标在全疆排名情况。祝聪书记对照长期未结案件台账,逐案听取各承办人对案件执行进展情况的汇报,并指出长期未结案件存在的问题,就短板及问题进行认真分析,提出解决思路及解决办法,指导承办人逐案完善执行方案,做到一案一策,明确了完成时限、责任人。

祝聪书记指出,中院党组高度重视执行工作,从人、财、物等各个方面均给予了很大支持,从今年执行工作整体情况来看,执行队伍是一支会干事、能干成事的队伍。但目前整体工作质效表明,仍然存在一定的问题,大家应该认真反思,不回避问题,真正提高思想政治站位,选定目标、分清主次,以好的思路、好的作风带头抓好管理、抓好落实。

会议强调:一要紧盯“3+1”核心指标,以争先目标抓落实。局领导要不断提高政治站位,不断强化担当精神,不断加强责任意识;针对落后全疆平均水平的指标,要本着“查找问题、分析根源、对症下药、切实改进”的思路切实提高执行质效。二要敢啃“硬骨头”,以问题导向抓落实。全面推行执行实施类案件分段处置、集约执行、阳光运作。案件承办人要强化公正执行、善意执行、文明执行理念,进一步去存量抑增量,多措并举,甩掉积案包袱。三要种好“责任田”,以实干作风抓落实。要统筹好业务与党建的关系,确保党建工作和业务工作深度融合,着力解决干警在思想认识、工作积极性等方面存在的不足。把“三个以案”警示教育和“三项队建”活动紧密结合起来,立足执行工作实际抓好贯彻落实,坚决杜绝“吃拿卡要”、微腐败等问题,进一步整治“怕慢假庸散”,狠抓执行作风,提升工作效能。

 
责任编辑:梁晶晶