今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
聚焦队伍建设 | 百日大练兵:伊犁州法院岗位竞赛促能力提升
作者:张蕴英  发布时间:2020-06-04 16:49:24 打印 字号: | |

5月30日,由伊犁州总工会、新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁哈萨克自治州分院共同举办的伊犁州直法院“聚焦总目标、当好主人翁、建功新时代”劳动和职业技能大赛知识竞赛在伊犁州法院四楼展开激烈角逐,来自伊犁州直两级法院的26支代表队的78名选手参加了知识竞赛活动。

此次竞赛活动旨在进一步加强法院队伍建设,检验州直两级法院以“业务素质大培训、岗位技能大练兵、工作作风大转变”为主题的“百日大练兵”活动成果,向社会全面展示法院工作流程、业务内容和司法形象,提升法院的司法透明度和司法公信力。竞赛活动内容紧密结合法院年度重点工作,对法院审判业务、部分综合业务(党建、纪检监察、政工、公文档案等业务)基本理论知识、应知应会内容、基础法律常识等进行现场竞赛。竞赛环节分为综合业务组、审判业务组两组比赛,设有必答题、抢答题、风险题3个环节。

经过激烈的比拼,伊犁州法院代表队、伊宁市法院代表队分获综合业务组、审判业务组第一名。

来自伊宁市法院代表队的张茜说,知识竞赛活动调动了我们的学习积极性,激发了我们内生动力,实现了‘要我学’向‘我要学’,‘阶段学习’向‘终身学习’观念的转变。同时,通过这样的岗位练兵,清楚了自己的岗位职责,掌握了业务技能,现在工作起来心中有数,信心十足。

该院党组成员、政治部主任冯金柱说:“伊犁州直两级法院结合‘百日大练兵’活动,采取边学习边测试、边测试边整改、边整改边提升的方式,注重勤学勤练、真比真用、实干实效,切实提升干警的综合素质和能力水平。今天的知识竞赛就是对近期以来各岗位大练兵的一场检验,在后期我们还将开展裁判文书、庭审技能、书记员业务、文书翻译等比赛,通过这样一系列的竞赛活动提高司法为民的能力和水平。”




 

 
来源:伊犁州分院
责任编辑:王菲