今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
和田中院强化警示教育促进依法履职
作者:张韶阳  发布时间:2020-06-05 10:30:09 打印 字号: | |

为深入推进从严治党、从严治院,强化党风廉政和反腐败建设,充分做好“不忘初心,牢记使命”主题教育思想发动工作,调度推进扫黑除恶、审判质效、信访化解、解决执行难等重点工作,近日,和田中院开展集中警示教育专题学习活动,采取集中内容、集中时间、集中人员方式,推动警示教育活动落地落实。

会议传达学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《严禁党员和国家工作人员参加私人高息贷款的通知》《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》等文件精神,进一步对广大干警划出思想“红线”和行为“底线”,促进办案公平公正,确保干警依法履职。

会议要求,全院要把深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作为重大任务、重点工作,持之以恒、坚定不移、抓紧抓实,纵深推进集中警示教育活动。要深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,强化责任担当,落实“打财断血”,深化“打伞破网”,统一裁判标准,提高办案效率,强化综合治理,保持向黑恶势力全面宣战的高压态势。要切实提升审判质效,对标对表,完善审判机制,加强督导调度,着力提升司法能力和水平。要积极推进涉诉信访化解,坚持以人民为中心,妥善化解矛盾纠纷,坚持标本兼治,抓好源头防控。要牢固思想自觉和行动自觉,坚决抵御违法乱纪现象侵蚀,永葆“忠诚干净担当”,坚决维护队伍的先进性和纯洁性。


 

 

 
来源:和田地区中级人民法院
责任编辑:张韶阳