今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
昌吉州中院政治轮训暨党务干部培训圆满结束
作者:庞拜田  发布时间:2020-06-09 11:23:51 打印 字号: | |

6月6日,昌吉州中院为期5天40学时的政治轮训暨党务干部培训圆满结束。

本次政治培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习宣传党的十九届四中全会为主要内容,以学习《中国共产党章程》《中共中央加强党的政治建设的意见》等党内法规制度为重点,以集中培训和支部学习的方式,按照培训动员、原文领学、专题报告、党课辅导、观看录像、个人自学、研讨交流、技能培训等方法组织实施,并与“百日大练兵”活动有机结合,既体现理论性,又有实践性和指导性,让大家学有所思、学有所悟、学有所获。

为巩固培训成果,昌吉州中院党组提出具体要求:一要在学深悟透中坚定理想信念。要坚持学而信、学而思、学而行,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、及时跟进学、融会贯通学,在学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力成为让党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军。二是在知行合一中主动担当作为。全体干警要以“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神、“功成不必在我”的胸怀气度,忠实履行司法审判职责,为维护政治安全、社会安定、人民安宁做出应有的贡献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是在努力拼搏中展现个人风采。全院干警要齐心协力,顽强拼搏,做到党组号召的坚决响应、党组决定的坚决执行、党组禁止的坚决杜绝,确保政令畅通、令行禁止。四是在对照笃行中牢记慎独慎微。要真正把党章党规作为政治纪律和政治规矩,抵得住诱惑、扛得住干扰,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到自重、自省、自警、自励。五是在履职尽责中树立良好形象。全院党务干部要认真履行职责,严格落实“三会一课”,扎实开展基层组织力提升工程,深入开展“五创三促”活动,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关,使每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

 
来源:昌吉州中级人民法院
责任编辑:陈兴梅