今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
乌什县人民法院:多措并举推动党建工作与审判工作有机融合
作者:乔永强  发布时间:2020-06-12 12:00:21 打印 字号: | |

为进一步夯实党建主体责任,优化组织设置,创新阵地建设,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,乌什县人民法院多措并举创新工作载体,推动“以党建带队建、以队建促审判”的良好局面。

 优化党组织建设,提升党组织战斗力

 乌什县人民法院贯彻落实“党支部建在庭上,党小组建在审判团队”工作要求,调整优化党组织,根据庭室部门职能,依照程序重新调整6个党支部,选举支部书记、支部委员。支部书记由庭室正职担任,支部委员选任中层副职干部和优秀的党员干警担任,既充分发挥中层干部的统筹协调能力,又激发青年党员干警的积极性和创造力。

 抓党建带队建,促审判提质效

 为着力解决党建工作和审判工作“两张皮”现象,乌什县人民法院努力构建“条块结合、上下联动、整体推进”的新局面,实行“一岗双责”,庭室负责人既抓审判业务又抓党建工作,将党建工作与审判工作有机融合,形成以党建带动队伍建设,促进审判质效提高的崭新工作格局。

 多举措抓落实,提升党员能力素质

 为加快全院干警的知识积累,全面提升干警的综合素质及职业技能,更好为审判执行工作服务,自6月1日起,开展“夜校”学习培训活动,以支部为单位制定学习计划、学习内容,组织党员干警围绕重点开展学习。通过“面对面学、点对点帮、手把手教”, 提升干警的综合能力、业务水平,从而提高服务群众能力,实现法院工作与干警整体素质共促进共发展的良好局面

 

 

 
来源:乌什县人民法院
责任编辑:于园园