今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
焉耆县人民法院:百日大练兵现成效 书记员工作耐心细致获赞誉
作者:穆巍  发布时间:2020-06-12 13:07:41 打印 字号: | |

见过当事人给法官送锦旗的

还真没见过原被告一起给书记员送锦旗的

到底是怎么一回事儿?

6月11日下午,原告罗某和被告涂某将两面分别写着“尽职尽责关爱百姓,无微不至体察民情”和“服务人民送温暖,办事到家为人民”的锦旗送到焉耆县人民法院二号审判法庭,感谢该院书记员张娜热情细致的工作态度。

本案是一起农村土地承包经营权纠纷案件,涉及土地数百亩,焉耆县法院民庭庭长王永强承办该案后,极力促成双方达成调解,但双方当事人始终希望通过审理来解决纠纷。

6月9日下午罗某和涂某到庭准备开庭时,书记员张娜见双方当事人情绪仍然非常激动,便上前安抚他们的情绪并向其讲解法律规定、告知其权利义务、责任后果,耐心细致地做工作,她的一言一行让双方当事人感受到了温暖,开始积极配合法官的工作。

最终,案件双方在庭前达成了调解协议,这场长达八年的纠纷画上了句号。被告涂某说:“张娜耐心细致的工作,舒缓了压在我心中的怨气,更加感受到了司法的温暖。”

近年来,焉耆县法院不断加强对书记员的培训力度,结合“百日大练兵”活动,多次组织开展书记员培训、业务技能竞赛,不断提高对全体书记员学习、工作、纪律等方面的要求,逐步提升书记员队伍的能力素质,鼓励他们爱岗敬业,乐于奉献,在书记员的岗位上发光发热,为焉耆县法院贡献自己的一份力量。


 

 

 

 

 
来源:焉耆县人民法院
责任编辑:王潇伟