今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
自治区高院对乌铁两级法院新任处级干部进行集体谈话
  发布时间:2020-06-17 10:31:29 打印 字号: | |

6月16日,自治区高级人民法院召开乌鲁木齐铁路运输两级法院新任处级干部集体谈话会。高院党组书记、副院长马国伟出席会议并讲话。

◇会议指出,自治区高院在领导干部选拔任用工作中突出政治标准,始终坚持讲担当重担当的鲜明用人导向。此次选优配强乌铁两级法院领导干部,旨在适应法院工作需要,增强铁路法院审判、组织人事等部门管理力量,为推动自治区高院特别是乌铁两级法院高质量发展提供坚强有力的人才保障。

◇会议要求,要讲政治、讲党性,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做政治上的“明白人”,切实把讲政治落实到法院工作的全过程,自觉把讲政治的要求贯穿于党性锤炼和业务工作各环节,以时时事事处处讲政治、讲党性的实际行动诠释对党的绝对忠诚。要讲奉献、讲担当,要深入结合“纪律作风整顿年”活动,带头转变作风,切实发挥“头雁效应”,持续用力抓好作风建设,突出解决司法作风问题,坚持司法为民、公正司法,认真对待群众诉求,真心实意为人民群众办实事、解难题。要讲团结、讲原则,牢固树立“一盘棋”思想,带头作团结的表率,与身边同事说团结话、做团结事,努力营造团结和谐、奋发有为的良好工作氛围,严格按规矩办事、按制度办事,认真执行民主集中制各项制度,形成齐心协力谋事业、群策群力促工作的良好局面。要讲廉洁、讲自律,保持定力,高度警觉,抓好纪律规矩学习,严肃认真开展党内政治生活,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、 抵腐定力,牢固树立正确的权力观、利益观,深刻汲取违纪违法案件教训,自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈,从严管好家属、子女,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。

高院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提主持会议。自治区纪委监委派驻自治区高院纪检监察组组长、高院党组成员阮德焰作廉政教育讲话。高院党组成员、政治部主任罗彦林宣读任职文件。

 

 

 
来源:高院公众号
责任编辑:王菲