今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
喀什中院党组书记讲党课:做忠诚干净担当的法院好干部人民好法官
作者:王畅海  发布时间:2020-06-18 10:31:16 打印 字号: | |

近日,喀什地区中级人民法院党组书记、副院长祝聪同志,以第三党支部第一书记的身份,为第三党支部全体干警讲授了题目为《做忠诚、干净、担当的法院好干部、人民好法官》的专题党课,此次活动由第三党支部书记吾拉木·布拉音同志主持,第三党支部全体干警参加。

祝聪书记在从深刻理解习近平总书记关于“好干部”标准的丰富内涵,及忠诚、干净、担当等四个方面阐述了应如何成为一名法院好干部、人民好法官,并结合喀什中院的具体工作强调,人民法官忠于人民、服务于人民,维护公平正义的使命担当,苦练内功,不断提升执法办案能力和素质,适应新时代法院工作要求的能力担当 ,引发广大干警的深入思考,对于坚定理想信念,强化党性观念,进一步激发法院干警担当作为具有深刻的现实指导意义。 

祝聪书记和第三支部全体干警分享了金一南将军关于忠诚、干净、担当的精彩演讲内容,金一南将军讲“忠诚:忠于事业、忠于理想、忠于信念才是真正的忠诚;干净:领导者要干净,不是不做事,而是做事有底气;担当:就是挺身而出,亲历敢为”。以此内容结束了今天的党课。

支部书记吾拉木·依布拉音同志,从坚定理想信念,筑牢政治定力、加强道德修养、强化责任担当、自觉廉洁司法等5个方面对支部全体干警深刻领悟、学习此次党课提出具体要求。

这堂生动的党课,使第三党支部(民一庭)全体干警受益匪浅,并为第三党支部今后审判业务与党建工作的深入融合指明了方向。


 

 
来源:喀什中院
责任编辑:王菲