今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
乌鲁木齐铁路运输法院:听党课  谈感悟  促工作
作者:张曜杰  发布时间:2020-06-18 10:36:47 打印 字号: | |

6月13日,乌鲁木齐铁路运输中级法院党组书记、院长彭小平以《坚持党对法院工作的绝对领导,推动铁路两级法院工作高质量发展》为主题,为两级四院全体干警上了一堂生动的党课。

此次党课从中国特色社会主义审判制度的历史发展、中国特色社会主义制度的时代特点以及如何推动铁路两级法院工作高质量发展三个方面,向全体干警分享了中国特色社会主义审判制度近百年波澜壮阔的历史以及资本主义司法制度无法比拟的优越性和显著特征,并结合铁路法院审判执行业务的现状为今后铁路法院审判工作提出展望。

会后,乌鲁木齐铁路运输法院各党支部立即召开支部大会,进一步贯彻此次党课精神开展学习讨论活动。每位干警在会上积极发言,就此次党课内容发表自己感悟。

大家一致认为:党课内容丰富、主题鲜明、高鹜见岭,让全体干警了解了中国特色社会主义审判制度的发展历程,为新时代下进一步干好审判工作指明了方向。新时代下坚持党对法院工作的绝对领导,一是要发挥好党组的领导作用;二是要发挥好党支部的战斗堡垒作用;三是要发挥好党员的先锋模范作用,才能真正做到司法为民、公正司法。


 

 
来源:乌鲁木齐铁路运输法院
责任编辑:王菲