今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
和田中院院长为全院干警讲党课
作者:张韶阳  发布时间:2020-06-23 10:34:14 打印 字号: | |

6月20日,和田地区中级人民法院党组副书记、院长艾尼瓦尔·依布拉音江为全体干警讲授了一堂主题为《中国特色社会主义司法制度的优越性》的党课。

艾尼瓦尔·依布拉音江院长指出,人民法院作为重要的司法部门,在依法治国的大背景下,在以审判为中心的诉讼制度改革中,法院的地位越来越凸显,尤其是和田作为一带一路核心区南线重要地区、作为脱贫攻坚重点地区,做好法院工作,做好为经济高质量发展和社会稳定长治久安提供优质服务保障显得尤为重要。我们一定要充分认识中国特色社会主义司法制度的优越性,充分发挥制度的优越性,全面做好法院工作。

党课指出,结合法院工作职能,重点在审判团队、合议庭、速裁团队、派出法庭等建立党小组,实现党的组织全覆盖。狠抓纪律作风整顿。以三项队建为契机,针对自身存在的突出问题,加强警示教育的实效,开展参观警示教育基地,旁听职务犯罪案件庭审等活动,扎实做好以案促改的后半篇文章。加大“政治建院、素质强院、作风转院、人才兴院”专项行动和“百日大练兵”成效,深化队伍建设,进一步提高法院工作政治属性,提高全体干警的凝聚力、战斗力,将两级法院建设成人民群众满意的新时代人民法院。加大考核工作力度。为改变当前的落后现状,体现考核工作的公平性,继续用好考核指挥棒,着手准备高院绩效考核前的准备工作,并做好对基层法院的考核指导,全面提升法院的整体工作水平,尽早使我们两级法院迈入全区先进法院行列。

党课结束后,全院党员干警纷纷表示,此次党课是一次主题鲜明、重点突出政治理论学习教育,又是一次内容丰富、论述深刻的业务培训,为今后法院工作理清了工作思路,明确了目标任务,下一步要继续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示和重要论述,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断加强实践创新,推动信访工作取得新实效。

 


 

 

 
来源:和田地区中级人民法院
责任编辑:张韶阳