今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
聚焦队伍建设 | 自治区高院“访惠聚”驻村工作队临时党总支紧抓纪律作风建设不放松
作者:余亮 张涛  发布时间:2020-06-24 10:37:56 打印 字号: | |

近日,自治区高级人民法院“访惠聚”驻村工作队临时党总支召开会议,传达学习汪洋主席在新疆调研时的讲话精神,深入学习高院党组理论中心组学习会议精神,强调要不断深化贯彻落实“纪律作风整顿年”活动各项要求,坚持纪律作风建设常抓不懈、常抓常新,以更加严明的纪律、更加优良的作风、更加务实的工作推动如期高质量打赢脱贫攻坚战、持续维护社会和谐稳定。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、自治区党委各项决策部署,深入贯彻落实高院党组各项工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位、更稳的政治立场、更强的政治定力持续推动驻村期间各项工作取得新成效新进展新突破。要进一步突出工作重点,狠抓工作落实,深入排查风险隐患,落实落细常态化维稳措施,持续维护辖区社会安全稳定。要认真查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,坚持精准施策、精打细算,在抓好各项扶贫举措落实落地的同时,管好用好监督好后盾单位专项扶贫项目、资金及公益性岗位,确保每一个项目、每一笔资金都能真正发挥效益,起到促脱贫稳脱贫的重要作用。

会议要求,在脱贫攻坚进入攻克贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后冲刺阶段,要更加注重纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,在任何时候、任何情况下都不能突破纪律的底线、触碰法律的红线。“前车之鉴、后事之师”,要深刻汲取反面典型的惨痛教训,把严明纪律、严于律己、严格管理、严肃问责融入日常、抓在经常,坚持严管才是厚爱,厚爱更要严管,教育驻村干部知敬畏存戒惧守底线,始终做到对党负责、对己负责、对他人负责。要进一步强化政治担当,压实工作责任,深刻认识有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝不担当、不作为,坚决防止不抓落实、不求实效,持续释放有为才有位、不担责就追责的信号,督促各支力量知责负责守则尽责,用真抓实干、真绩实效诠释对党忠诚、为党分忧、为民尽责,绝不能辜负组织的信任和重托,确保高质高效完成驻村使命任务。

据悉,今年以来,高院“访惠聚”驻村工作队临时党总支通过制定《关于加强高级人民法院“访惠聚”驻村工作队队伍建设的六条措施》,召开专题警示教育大会,按照党章要求认真开展组织生活会,采用明察暗访形式开展监督检查,持续推动落实“纪律作风整顿年”活动各项要求。临时党总支坚持以政治建设统领驻村各项工作,按照“五个过硬”的标准,努力打造一支能够经得起风浪考验和实践检验的驻村队伍,为落实社会稳定和长安的总目标、打赢脱贫攻坚战注入持久动力,提供坚强的保证。



 
来源:新疆高院微信公众号
责任编辑:王菲