今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
自治区高级人民法院下发通知
【新疆日报】集中开展民法典专题培训
作者:杨舒涵  发布时间:2020-06-28 10:34:54 打印 字号: | |

本报乌鲁木齐6月22日讯 全媒体记者杨舒涵报道:16日,自治区高级人民法院发出《关于学习贯彻实施民法典的通知》,要求全区各级法院立足审判实践,充分做好民法典专题培训和宣传贯彻落实工作。

《通知》提出,自治区高院要成立民法典理论研讨小组,先学一步、学深一步。梳理民法典原有民事法律规范创新和修改的580个条文,做好新旧法衔接适用工作。在学深悟透的基础上,分工负责,分解民法典的主要内容开展培训授课。针对审判实践中的疑难问题开展答疑释惑,为全区法院学习、理解、适用民法典提供正确指导。

《通知》确定,6月至7月集中举办民法典专题培训讲座,邀请最高人民法院、对口援疆法院审判业务专家、法学专家、高校教授开展面授和远程视频授课。8月至9月,集中开展民法典专题培训,各级法院分管民商事的领导都要承担授课任务。10月至12月底,加强对民法典适用的专项研究和业务准备,加强对相关司法解释的学习掌握,积极应对新类型民事案件以及诉讼主体、内容、结构发生的变化,全面做好民法典实施前的各项准备工作。


 
来源:新疆日报
责任编辑:王菲