今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【新疆法制报】自治区高院与自治区工商联联合召开座谈会
作者:古雪丽 李马梦璐  发布时间:2020-06-28 10:41:10 打印 字号: | |

 自治区高院与自治区工商联联合召开座谈会

  为“六稳”“六保”提供司法服务和保障

  本报乌鲁木齐讯(记者 古雪丽 通讯员 李马梦璐)为贯彻落实党中央和自治区党委关于促进民营经济发展和统筹推进疫情防控的决策部署以及自治区高院“1+N”系列措施的相关工作要求,精准服务“六稳”“六保”,近日,自治区高级人民法院会同自治区工商联召开座谈会,听取商会会长及企业家代表的意见建议,就运用法治手段促进民营经济健康发展进行深入探讨。

  据了解,今年以来,自治区高院党组强化责任意识和大局意识,坚持疫情防控和审判执行“两手抓、两不误”,制定印发了全面应对疫情影响的业务指导意见,采取了一系列帮助民营企业依法维权的有效措施。

  自治区高院还将指导全区法院摸排涉疫情导致的各类经营风险和法律问题,充分发挥审判职能,努力打造法治化营商环境,把疫情对经济社会的影响降到最低,服务和保障民营经济健康发展。

  参会工商联代表一致表示,希望进一步加强与法院的沟通交流,完善联系机制,主动调研指导,强化平等保护,引导民营企业守法诚信经营、实现健康发展。

  会上,自治区高院与自治区工商联共同签署了《关于为“六稳”“六保”提供司法服务和保障的合作意见备忘录》。


 
来源:新疆法制报
责任编辑:王菲