今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
庆祝建党99周年
克州中级人民法院开展“党旗映天山”主题党日系列活动
作者:古丽尼尕尔·胡西塔尔  发布时间:2020-06-28 10:30:34 打印 字号: | |

“国家给了我无上崇高的荣誉,这个荣誉不仅属于我,更属于全新疆各民族同胞”“祖国给我们的太多太多了,现在该我们回报祖国”,“人民楷模”国家荣誉称号获得者,“最美奋斗者”荣誉称号获得者布茹玛汗·毛勒朵大妈在热情的向克州中级人民法院干警介绍着她一生工作中许多珍贵照片故事,介绍她荣获奖章、证书的来历。

6月26日,为庆祝建党99周年来临之际,克州中级人民法院开展“党旗映天山”主题党日系列活动,组织党员干警来到中国西部边陲第一乡--吉根乡,走进“人民楷模”国家荣誉称号获得者,“最美奋斗者”荣誉称号获得者布茹玛汗·毛勒朵大妈家中,对党员进行爱国主义教育活动,并聆听了大妈讲守边的故事,参观了她的事迹展览馆,同她一起重温入党誓词,并开展了一次志愿服务活动。

经过了两个小时的车程,克州中院干警来到了布茹玛汗大妈家中,向布茹玛汗·毛勒朵大妈表示了慰问,并与大妈作了交流。今年78岁的布茹玛汗·毛勒朵大妈和我们每一位干警握手欢迎。在展览馆中,有布茹玛汗·毛勒朵大妈工作和获奖的许多珍贵照片和奖章、证书。在祖国最西部的边境线上,布茹玛汗·毛勒朵大妈义务护边已长达半个多世纪。从豆蔻年华到古稀之年,大妈每天骑马巡逻在平均海拔4500米的帕米尔高原上,她亲手用汉字和柯尔克孜文在十万多块石头上刻上了“中国”两个字,一块块石头上凝聚了布茹玛汗·毛勒朵忠诚爱党、卫国戍边的高尚情操,展现了她不忘初心、牢记使命的责任担当。茹玛汗·毛勒朵大妈希望克州法院党员干部能更好发挥党员先锋模范作用,工作中负责任、有担当、有作为,把我们各项工作开展好。

干警们仔细观看着,也感动着。布茹玛汗·毛勒朵大妈也热情地向我们作了介绍,当介绍到习近平总书记亲手给大妈颁发的“人民楷模”及“最美奋斗者”称号奖牌时,大家都非常激动,表达了对布茹玛汗·毛勒朵大妈的敬意,并在大妈和习近平总书记的合影照片前,与大妈一一合影留念,大妈握住干警们的手,满脸笑容。最后,布茹玛汗·毛勒朵大妈给克州中级人民法院党组成员、党总支书记、政治部主任夏冰亲手戴上了柯尔克孜民族特有的帽子。

全体党员同布茹玛汗·毛勒朵大妈一起用铿锵有力的声音,重温了入党誓词。大家表示:能同布茹玛汗·毛勒朵大妈一起重温入党誓词,感到万分荣幸,特别有纪念意义,今后,我们一定向布茹玛汗·毛勒朵大妈学习、向其他先进典型学习、向身边的榜样看齐,不断加强自身学习、提高自己,增强先锋意识,自觉争做合格党员。三名发展对象也参加了此次教育活动表示,“通过此次活动很受鼓舞,我们将不断强化学习,以布茹玛汗·毛勒朵大妈先进事迹的榜样,积极工作,严格要求自己,争取早日成为一名真正的共产党员”。

通过此次学习,克州中级人民法院的干警被布茹玛汗·毛勒朵大妈的爱国守边、无私奉献、敢于牺牲的精神深深感动,再返回的路上,天气虽然炎热,大家看到路旁树林、草地有各种垃圾,大家纷纷表示,要从现在做起,开展一次富有意义的环保志愿活动,大家挽起衣袖、不怕脏、不怕累,顶着烈日弯腰拾捡垃圾,虽然身体上很疲惫,但全体干警在精神上却是很享受的。通过大家一起努力,一片片整洁、崭新的环境出现在大家的眼前。

克州中级人民法院通过开展“党旗映天山”主题党日系列活动,切实不断增强干警的爱国情、报国之志,同时,将此次庆祝建党99周年系列活动转化为做好本职工作的动力,充分发挥党员干警先锋模范作用,践行司法为民初心,维护社会公平正义。在此次活动期间,克州中级人民法院还将组织干警开展党史、新中国史的学习,在七一当天,将举行升国旗仪式,并组织党员代表在国旗下以“向党旗添光彩、为国家增光辉”为主题的发言,院主要领导将以“对党忠诚”讲党课,同时还将邀请离退休老党员、老干部进行座谈,对困难老党员、老干部进行慰问等。通过系列活动,克州中级人民法院将认真总结活动经验,将党建各项活动与法院审判执行各项工作深度融合,并深入持久的开展下去,积极引导干警爱党爱国热情,激发干警积极围绕中心,开展司法为民工作,真正让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。

 
来源:克州中级人民法院
责任编辑:古丽尼尕尔·胡西塔尔