今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
巴哈尔古丽·赛买提赴高院“访惠聚”驻村工作队、墨玉县人民法院调研
作者:周鑫 郭怀天  发布时间:2020-06-28 10:48:15 打印 字号: | |

6月23日,自治区高级人民法院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提赴高院“访惠聚”驻村工作队、墨玉县人民法院调研。

巴哈尔古丽·赛买提在墨玉县吐外特乡和英也尔乡走访了高院各个“访惠聚”驻村工作队、派驻第一书记的深度贫困村以及支教队,听取相关工作汇报,并与驻村干警及当地群众深入交流。


巴哈尔古丽·赛买提在调研中强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,高院各驻村工作队及派驻第一书记的深度贫困村要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于扶贫工作的重要论述,严格落实自治区党委各项安排部署,做好常态化疫情防控、统筹推进疫情防控与经济社会发展,聚焦总目标打好“组合拳”、维护社会大局和谐稳定,积极担当作为,坚决克服、杜绝麻痹思想和厌战情绪。要坚持问题导向,全面查漏补缺,加快补齐短板、补强弱项,用好监测评估手段巩固脱贫成效,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要加强队伍建设,进一步坚定理想信念,强化纪律意识,持续转变工作作风,保持团结协作,形成干事创业、攻坚克难的强大合力。

巴哈尔古丽·赛买提在墨玉县人民法院参观了新改建的诉讼服务中心,详细了解该院一站式解纷诉讼服务流程、网上立案、多元化调解、智慧化平台建设等工作情况。

巴哈尔古丽·赛买提在调研中强调,要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握人民法院的政治属性,坚持党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢理想信念,旗帜鲜明讲政治,为维护社会稳定和长治久安提供坚强有力的司法服务和保障。要以审判执行工作为要务,将司法为民作为法院工作的出发点和落脚点,充分发挥一站式诉讼服务中心和群众服务工作站的司法便民、利民效果,进一步完善诉调对接机制、人民调解平台的各项功能,促进功能化平台建设发挥实效。要以纪律作风整顿为牵引,结合“百日大练兵”“纪律作风整顿年”活动,进一步提升干警素质,持续转变工作作风,坚持问题导向,找差距、找不足,紧抓纪律作风建设不放松。要以打造过硬队伍为保障,坚持对干警严管厚爱,从优待警,加大关心关爱力度,解决干警实际困难,注重年轻干警和后备力量培养,搭建干事创业平台,营造栓心留人环境,促进工作水平全面提升。


自治区高院党组成员、副院长、“访惠聚”驻村工作队总领队蒋新华,高院二级巡视员、法警总队副总队长李海珺,和田地区中级人民法院党组副书记、院长艾尼瓦尔 • 依布拉音江等有关领导同志陪同调研。



 
来源:高院公众号
责任编辑:王菲