今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
聚焦经济发展︱1+N:送法上门 服务金融 乌鲁木齐铁路运输中级法院和昆仑银行乌鲁木齐分行召开“法银互动”联席会
作者:孙瑞  发布时间:2020-06-29 11:23:23 打印 字号: | |

为深入贯彻自治区高级人民法院服务保障经济高质量发展1+N措施,拓展司法服务职能,充分发挥金融审判服务实体经济的职能作用, 6月19日,乌鲁木齐铁路运输中级法院与昆仑银行乌鲁木齐分行召开“法银互动”联席会,就金融案件中出现的相关法律问题进行座谈交流。乌鲁木齐铁路运输中级法院党组成员、副院长康建强及相关部门负责同志,昆仑银行乌鲁木齐分行行长李文胜及风险合规部、信贷管理部等部门负责同志参加了座谈会。

   座谈会上,昆仑银行乌鲁木齐分行行长李文胜简要介绍了昆仑银行乌鲁木齐分行的组建情况及主要业务分布,并针对现在银行存在的一些不良债务的原因和涉及的法律问题进行着重介绍。乌铁中院党组成员、副院长康建强对《新疆维吾尔自治区高级人民法院关于为推动自治区经济高质量发展提供司法服务和保障的实施意见》及铁路运输两级法院审理金融案件整体情况进行了详细介绍,明确此次走访是贯彻《意见》的重要举措,也是主动司法,送法上门,服务保障金融的具体体现。

在交流环节,昆仑银行乌鲁木齐分行各业务部门针对最高额抵押合同的担保问题、网贷如何确认、公证债权文书的执行管辖、应收账款是否可以质押等相关法律问题进行询问,乌铁中院党组成员、副院长康建强及各部门负责人分别就上述涉及的问题进行解析释法,针对昆仑银行乌鲁木齐分行在与客户签订贷款及担保合同中存在的法律风险点,提出增加送达地址确认书、担保合同签订前应审查担保物是否存在瑕疵等法律建议。

最后,乌铁中院党组成员、副院长康建强进行总结发言,他强调,一要深刻认识服务保障金融健康发展,助力丝绸之路经济带核心区建设的重要意义;二要坚持司法服务保障职能与金融发展实际相结合,能动司法,搭建平台,加强联络,形成共建机制,及时研究金融发展的司法需求和司法政策,针对疫情期间出现的新问题,提出前瞻性应对策略,增强推进丝绸之路经济带核心区建设的整体合力。


 
来源:铁路中院
责任编辑:王锐