今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
昌吉州中院组织开展“迎七一·颂党恩”主题党日+活动
作者:陈兴梅  发布时间:2020-06-29 11:34:53 打印 字号: | |

为回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,提振基层党组织和广大党员的干事创业激情,近日,昌吉州中院第一党支部组织开展“迎七一·颂党恩”主题党日+活动。昌吉州中院党组书记、副院长、第一党支部第一书记王彩霞同志应邀参加活动。

活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务、执行党的决定……”在支部第一书记王彩霞同志的领誓下,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓言,找寻入党初心。铿锵有力的誓言表达了在场全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量的决心。

在讲故事学典型环节,党员张苗苗用声情并茂的语言宣讲了全国优秀法官、自治州优秀共产党员李雪红同志的先进事迹。李雪红同志说过的每句话,做过的每件事,特别是弥留之际的“四个遗愿”无不触动着每个党员的心灵。

党员代表结合李雪红同志的先进事迹,就如何牢记入党初心,做好本职工作进行了交流发言。

支部书记马文俊同志表示,李雪红同志先进事迹的每一个片段都体现出了她作为一名共产党员的党性和担当,第一党支部全体党员要认真学习李雪红同志对党忠诚、无私奉献的高贵品格和精神,提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,增强理论素养,强化自身建设,保守工作秘密,自觉对照先进找差距,提高干事创业的能力,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,做好本职工作。

机关党委专职副书记庞拜田同志表示,李雪红同志临终的“四个遗愿”充分诠释了她信念坚定、对党忠诚的高贵品格,她干一行、爱一行、专一行、精一行,用一生践行了全心全意为人民服务的宗旨,做到了司法为民、公正司法,是我们每名党员学习的榜样和楷模。

支部第一书记王彩霞同志围绕李雪红先同志进事迹,结合自身的从军经历,从“我的父亲、新兵入伍100天、从医昆仑山、法官成长之路”等四个方面给全体干警上了一堂生动的微党课,教育引导全体党员亮明党员身份、践行党员承诺,发挥党员先锋模范作用。要求全体党员干警要严格要求自己,甘于奉献、勇于担当,增强抵御各种风险的能力,以坚韧顽强、永不服输的精神,努力克服工作中的各种困难,圆满完成各项任务。

最后,支部党员共同诵读了诗歌《鲜红的党旗 赤诚的心》,全体党员现场交纳了党费。

此次“迎七一·颂党恩”主题党日+活动的开展,进一步凝聚了党员力量、激发了党员活力、夯实了党建基础。大家纷纷表示,将牢记共产党员的第一身份,为党工作的第一职责,积极践行入党誓言,在平凡的岗位上永葆党员本色,履行好党员责任和义务,牢记初心使命,忠诚担当履职,为保障法院高质量发展提供优质服务。

 

 
来源:昌吉州中级人民法院
责任编辑:陈兴梅