今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
马国伟赴阿拉山口市调研督导统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作
  发布时间:2020-06-30 10:33:45 打印 字号: | |

6月29日,自治区高级人民法院党组书记、副院长马国伟一行在博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口市调研督导推进“1+3”重点工作,统筹做好常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等工作,走访当地企业以及阿拉山口市人民法院。

调研督导组来到一家医疗器械生产企业,详细了解生产经营、技术研发、职工收入等情况。调研督导组指出,要加强技术创新,不断提高自动化、信息化水平,加大生产规模,为保障常态化疫情防控工作顺利开展提供有力支持。

调研督导组还走进一家从事面粉生产的企业,查看该企业的生产设施,了解其面向西北地区以及中亚、俄罗斯市场的销售情况。调研督导组指出,要在做好疫情防控的同时,抓好生产经营各项工作,不断提高产量和质量,拓展市场销路,确保各族群众“面袋子”供应充足。

马国伟在调研督导中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、自治区党委统筹推进常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济发展、维护社会大局和谐稳定的工作要求,坚持和完善“外防输入、内防反弹”各项措施,贯彻新发展理念,加快转变发展方式,突出发展产业带动就业,持续巩固提升脱贫成果,坚持行之有效的维稳措施不动摇,最大限度团结和凝聚人心,为常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量。

在阿拉山口市人民法院,马国伟参观了该院的诉讼服务中心以及党员活动室、干警宿舍等设施,并和该院全体干警们进行座谈交流。

马国伟在座谈中强调,要以党的政治建设为统领,坚持党对法院工作的绝对领导,牢记人民法院初心使命,践行司法为民宗旨。要以审判执行工作为要务,将执法办案作为法院工作的出发点和落脚点,用好考核“指挥棒”,以考核促质效提升,要持续抓好学习宣传贯彻民法典,紧盯民商事审判领域中出现的新情况新问题,用优质高效的司法服务回应群众司法需求。要以纪律作风整顿为牵引,坚持党要管党从严治党,班子带头,以上率下,坚持刀刃向内,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒强化作风建设,持续转变作风,高效推动工作。要以打造过硬队伍为保障,依托“百日大练兵”活动,不断提升干警综合素质,同时还要坚持从优待警,加大关心关爱力度,解决干警实际困难,营造栓心留人环境。希望阿拉山口市人民法院全体干警不断继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,科学统筹疫情防控和执法办案,服务保障辖区改革发展稳定各项工作,用实际行动体现使命担当。

博州党委常委、纪委书记周忠宇,博州中级人民法院党组书记、副院长魏生军陪同调研。



 

 
来源:高院公众号
责任编辑:王菲