今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党建工作
聚焦政治建设 | 全区各级法院以丰富多彩的主题党日活动为党庆生
  发布时间:2020-07-03 10:49:20 打印 字号: | |

为隆重纪念中国共产党99周年华诞,回顾党的奋斗历史和辉煌成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,新疆各级法院开展了系列庆祝活动。

昌吉州中级人民法院

7月1日上午,昌吉州中级人民法院隆重举行“庆祝中国共产党成立99周年‘党旗映天山’主题党日活动”升旗仪式。该院200余名干警参加升旗。
10时,4名护旗手守护着国旗,正步前进,将国旗护送至升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体干警肃然而立、精神抖擞的面向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的深切祝福和对党的赤胆忠诚。
升旗仪式上,昌吉州中院党组书记、副院长王彩霞以“践行司法为民、铸就对党忠诚”为题作党课辅导。要求全体干警要用坚定的理想信念体现对党忠诚,把党的绝对领导贯穿于法院工作各方面、全过程,落实到决策、执行、监督等各环节,确保人民法院工作正确政治方向。要用高质量的审判实践诠释对党忠诚,要聚焦总目标促稳定,服务大局促发,努力实现新时代更高水平的公平正义。
第九党支部党员赵瑞表示,要勇于担当负责,积极主动作为,用法治的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


乌鲁木齐市中级人民法院

当日10时,乌鲁木齐市中级人民法院309名干警举行升国旗仪式,升旗仪式由院党组副书记、院长袁勤主持。在庄严的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起。神圣而庄严的党旗下,全体干警重温入党誓词。
当日下午,该院党组书记张玮以“坚持党的领导,加强党的建设,打造忠诚干净担当的首府法院铁军”为题为全体干警带来一堂生动党课。他从四个方面进行授课:一是坚持党的领导,是中国历史发展的必然;二是坚持党的领导,是做好法院工作的保证;三是坚持党的领导,要处理好“三个关系”;四是坚持党的领导,锻造忠诚干净担当队伍。

通过升国旗仪式、重温入党誓词、唱《乌鲁木齐法官之歌》、听书记党课,进一步增强全院干警热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的深厚情感,筑牢法院干警的思想防线,激发广大党员发挥先锋模范作用的主动性和积极性,激励全体人员爱岗敬业、争先创优的热情和干劲,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的司法保障。

乌鲁木齐铁路运输中院

7月1日,乌铁中院以主题党日的形式,组织机关全体干警举行“七一”升国旗、重温入党誓词等活动。
上午10时,活动在嘹亮的国歌声中开始,全体党员干警整齐地站在国旗下,升国旗唱国歌,重温入党誓词。誓言铿锵,承诺有力,唤醒了每一名共产党员“最初的记忆”,坚定了共产党人终生不渝的信念。
第一党支部党员、立案庭法官助理高倩回忆了入党初心,努力做一个优秀的人,做一个有益于人民的人,不断为法治事业贡献自己的力量。

第二党支部预备党员、民事审判庭法官助理孙瑞以“预备党员不预备、我为党旗添光彩”为题进行了发言,以实际行动去实现一名共产党员崇高的理想追求,去践行一名共产党员的担当和使命。

乌铁中院党组书记、院长彭小平从永葆忠诚底色、加强党的政治建设、紧紧围绕“六个聚焦”三方面,结合法院实际就如何做到“对党忠诚”作专题党课,教育引导广大党员干警不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,忠诚履行宪法法律赋予的职责,为新疆稳定发展各项事业提供有力司法保障。

巴州轮台县人民法院

轮台县人民法院第一党小组(立案庭)进一步激发党员内在动力,促进党员干部作风转变,开展了一系列主题活动。

召开党小组会议。举行入党积极分子与培训会议,围绕对党的信念、个人思想工作进行座谈,进一步增强党员干警和入党积极分子的理想信念,提升能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动向党的99岁生日献礼。

党员志愿者身穿红马甲,化身义务护送员,护送学生放学,深入贯彻以人民为中心的服务理念,积极参与文明社会创建,用实际行动为社会文明建设增砖添瓦。

立案庭党员干警扶贫帮困,服务基层,前往结亲家庭,看望结亲对象,为他们送去祝福,带去温暖和关爱。
立案庭全体干警召开座谈会,共同缅怀革命先烈,聆听英雄故事,特别是为新冠疫情奋斗的战“疫”英雄们不畏疫情、不怕牺牲的感人故事。
主题党日活动再一次
唤醒了党员的入党初心
增强了党员的自豪感、责任感、使命感
全区各级法院
切实以党的政治建设为统领
围绕“六个聚焦”
不断开创新时代法院工作新局面!



 
来源:高院公众号
责任编辑:王菲