今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
喀什中院召开“第二十二个党风廉政教育月”活动动员大会
作者:魏子杰  发布时间:2020-07-08 10:58:15 打印 字号: | |

2020年7月7日上午,喀什地区中级人民法院组织召开喀什地区两级法院“第二十二个党风廉政教育月”活动动员大会。两级法院党组班子成员、全体干警参加会议。

会上,喀什中院党组成员、副院长张宏明同志宣读了《全区法院系统违纪违法典型案件通报》。党组书记祝聪同志就如何开展好此次教育活动作了动员讲话。

会议要求,一要深刻认识开展第二十二个党风廉政教育月活动的重要意义。各县市法院、中院各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展党风廉政教育月活动对于筑牢拒腐防变的思想防线、推进全面从严治党治院的重要意义,锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,为全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战及服务保障经济高质量发展贡献力量。

二要在强化政治担当中提升工作水平。各县市法院、中院各部门要坚持把思想政治建设放在首位,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化主题教育成果,自觉做到学思践悟、融会贯通,深信笃行、知行合一,在思想淬炼中夯实担当的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化党的意识,用好科学思维方式这把钥匙,在政治历练中提升担当的自觉,以过硬的党性践忠诚、担使命,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,为奋力开创两级法院工作新局面提供坚强有力的政治保证、纪律保证和作风保证。

三要坚持问题导向,认清形势,狠抓作风建设。各县市法院、中院各部门要认真检视反思在司法工作中存在的形式主义、官僚主义等方面的问题,加大作风建设力度,进一步树立起有权必有责、有责要担当、失责必追究的鲜明导向,严守政治纪律和政治规矩。准确运用好“四种形态”,紧紧盯住重要节点和关键岗位。

四要切实担负起责任,把反腐倡廉宣传教育工作摆上重要议事日程。各县市法院和中院各部门要学习先进典型,用身边事教育身边人,引导广大党员干部见贤思齐,要把教育月活动与纪律作风整顿年活动、审判业务、维护稳定、脱贫攻坚同步落实,一体推进,确保取得实效。着力解决各级干部作风建设方面存在的突出问题,弘扬新风正气、抵制歪风邪气。特别是在为人民群众排忧解难方面狠下功夫,要时刻把人民放在心中最高位置,及时化解矛盾,调顺民心民意,特别是窗口服务部门,要提高办事效率,让人民群众少跑腿,为人民群众多办事,以为人民群众办实事、办好事的实际行动加强和改进干部队伍作风建设,以实际行动树立好人民法官的良好形象。

 

 
责任编辑:梁晶晶