今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 政治建院 > 党风廉政
一周动态︱作风建设永远在路上,驻村干警接受党风廉政教育
作者:余亮 张涛  发布时间:2020-07-19 10:55:12 打印 字号: | |

7月15日,自治区高级人民法院“访惠聚”驻村工作队临时党总支组织全体驻村干部、支教队员赴和田地区参观反腐倡廉教育基地,以党风廉政建设新成效护航社会稳定和长治久安总目标,助力决战决胜脱贫攻坚。

守好“主阵地”、种好“责任田”

廉政教育基地图文并茂全面展示了从革命战争年代到改革开放以来党中央历届领导人关于党风廉政建设的重要论述,特别是党的十八大以来,全面从严管党治党取得的新成就。在讲解员的引导下,大家共同回顾了中国共产党一以贯之地把反腐倡廉作为推动自我革命的重要利器,既打虎又拍蝇,坚决查处大案要案,坚决惩治“微腐败”,从而凝聚了人心,赢得了民心,确保了党始终成为全国人民的主心骨。


典型案例的警示教育,再次警醒党员干部要自觉坚定理想信念,做对党忠诚的明白人、老实人,千万不能以侥幸心理穿越“警戒线”,触碰“高压线”,最终陷入泥潭,滑落深渊,被钉在历史的耻辱柱上。

通过参观教育基地,驻村干警深切感受到,纪律作风建设永远在路上,没有休止符,有绩不能违纪,有权不能压法,有位更要有为。要时刻自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友,守好“主阵地”、种好“责任田”,始终做到忠诚、干净、务实、担当。



 
来源:高院
责任编辑:王菲