今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
聚焦人民关切 | 战疫情,守家园,法院人在一线
作者:古雯  发布时间:2020-07-22 09:50:05 打印 字号: | |

7月17日以来

乌鲁木齐市中级人民法院

8个“访惠聚”工作队

49名工作队员第一时间奔赴抗疫战场

辅助医务人员做核酸检测

为保障居民正常生活

这一个个数字的背后

是“访惠聚”工作队员们

日夜不停的坚守……

驻红旗社区访惠聚工作队

协助社区开展核酸检测工作

检测前期,工作队员通过线上微信群、电话告知等方式通知居民,统计信息。检测期间,协助布置场地,维持秩序,登记居民信息,与医务工作者一同坚守在核酸检测第一线。


驻晨光社区“访惠聚”工作队

协助社区及医务人员为居民做核酸检测

驻晨光社区“访惠聚”工作队队员为精准掌握辖区居民核酸检测情况,积极宣传,协助晨光社区核酸检测现场开展场地布置、现场秩序维护、检测人员信息登记等工作,与社区干部配合医务工作者为辖区居民进行核酸检测取样。

驻电信社区“访惠聚”工作队

为居民提供不间断蔬菜供应服务

驻电信社区“访惠聚”工作队了解到平日里买菜这件“小事”成了辖区居民操心的“大事”。发挥党组织引领作用,组织附近的蔬菜销售点为居民供应新鲜蔬菜。 

驻昆仑路南社区“访惠聚”工作队

在辖区开展消毒工作

驻昆仑路南社区“访惠聚”工作队在辖区开展全面消毒工作。凌晨时分,队员们坚守岗位,对辖区背街小巷、健身器材、垃圾箱等区域进行消毒,做到防控不留死角、不留漏洞。

驻大湾南社区“访惠聚”工作队

协助社区及医务人员为居民做核酸检测

18日最高气温达到37℃,穿着防护服的驻大湾南社区“访惠聚”工作队队员,不顾高温炙烤,始终坚守在抗疫第一线。

驻北湾街社区“访惠聚”工作队队员

在辖区居民楼内进行消毒工作

驻北湾街社区“访惠聚”工作队

协助所在社区开展核酸检测工作

驻北湾街社区“访惠聚”工作队队员在辖区内各小区、公共场所、卫生死角等地均进行了消杀工作,与此同时他们协助所在社区开展集中核酸检测工作。

驻边瑞社区“访惠聚”工作队

协助社区及医务人员开展核酸检测工作

驻边瑞社区“访惠聚”工作队协助社区开展核酸检测登记工作,指导居民有序检测,协助行动不便的老人进行信息登记,维持检测现场秩序。

驻山润社区“访惠聚”工作队

为居民挑选瓜果蔬菜配送到家

“李队长,我是19号楼居民陈芬兰,家里的面粉和蔬菜吃完了,能帮我买点吗?”“阿姨,您等着,我们现在就去。”7月18日,驻山润社区“访惠聚”工作队副队长李彬的电话一直没断过。为更好地服务社区居民,驻社区“访惠聚”工作队8名队员与社区工作人员、社区志愿者“混编”,以“人对楼”的方式,保障居民生活物资的正常供应。

“居民有需求,可以在家‘点单’,我们采购后直接送货上门。”李彬介绍说,目前,该辖区居民“日点单量”已超过1000单。

面对疫情

有人逆向而行奔向前线

有人携手防疫守护家园

法院干警把人民群众的健康和生活放在第一位,以全面的保障、温暖的服务,在防控一线形成一道坚固的“后盾”,与各族群众一起战胜疫情。



 

 
来源:乌鲁木齐中院
责任编辑:王菲