今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 审判业务 > 民事审判
聚焦人民关切 | 线上“撤诉”解民忧 “智慧庭审”助力司法服务新模式
作者:李莉莉  发布时间:2020-07-23 10:29:21 打印 字号: | |

7月19日

自治区高级人民法院

审监三庭法官

通过“智慧庭审”平台

调解了一起民事再审审查案。

智慧庭审

案件的双方当事人均住在乌鲁木齐市。案件办理前期,承办法官对双方当事人开展了“云询问”,并在后续电话沟通中了解到案件再审申请人具有同意撤销再审申请的意向。

目前,乌鲁木齐市采取严格的疫情防控措施,案件的再审申请人无法到高院现场进行撤诉。为保障再审申请人撤诉申请的有效性,按照自治区高院做好常态化疫情防控前提下的审判执行工作的相关要求,承办法官通过“智慧庭审”平台系统远程对再审申请人的撤诉意愿进行确认。

在疫情防控的关键时期,人民法院坚决落实落细疫情防控措施、努力守护群众生命安全和身体健康,积极回应和满足群众的司法需求。




 

 

 
来源:高院
责任编辑:王菲