今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州法院新闻
阿勒泰地区中级人民法院举行“浪费可耻 节约为荣”承诺签字仪式
作者:机关党委  发布时间:2020-09-16 11:29:49 打印 字号: | |

9月11日下午,阿勒泰地区中级人民法院举行“浪费可耻 节约为荣”签字承诺仪式,在家100余名干警参加。

为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,地区中院积极响应自治区高级人民法院机关党委发出广大党员干警牢固树立过“紧日子”的思想,党员带头养成勤俭节约、按需就餐等良好生活习惯,努力在制止餐饮浪费行为方面走在前、作表率,大力推行节约型机关建设的倡议,地区中院机关党委要求每名党员干警要发挥示范带头作用,在日常生活中坚守“浪费可耻,节约为荣”的承诺,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。地区中院三个党支部以“主题党日”等方式,集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

办公室日前发出通知要求广大干警节约用水、用电、用纸,提高能源利用效率和降低行政运行成本,并开展“弘扬节俭美德 倡导光盘行动”,全体干警积极响应,加入到“光盘行动”中来,珍惜粮食,从我做起,杜绝“舌尖上的浪费”。

 
来源:阿勒泰中院
责任编辑:高强