今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
高举法治旗帜 贡献法院力量 习近平总书记重要讲话精神引发新疆法院干警强烈反响
  发布时间:2020-09-30 10:39:39 打印 字号: | |

第三次中央新疆工作座谈会

9月25日至9月26日在北京召开

习近平总书记重要讲话精神

引发了新疆法院

干警强烈反响


自治区高级人民法院党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提说:习近平总书记的重要讲话是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,新疆法院全体干警要深刻认识领会习近平总书记重要讲话精神的时代意义、理论意义、政治意义,自觉把法院工作放到新疆工作大局中谋划推进,毫不动摇维护国家安全和社会稳定,为助推经济高质量发展营造良好的法治营商环境,不断满足各族群众多元化司法需求,为全面贯彻新时代党的治疆方略贡献法院力量。

自治区高级人民法院伊犁州分院党组书记、副院长洪流说:“我们要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,发扬艰苦奋斗的创业精神和胡杨精神,始终坚持司法为民、公正司法,依法审理各类案件,从日常小事、身边小案抓起,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。”

巴州中级人民法院党组副书记、院长坎•巴太说我们要以更高的政治站位、更强的责任担当,高举法治旗帜,弘扬法治精神,将新时代党的治疆方略贯彻落实到法院工作的各个方面,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在新的起点上奋勇争先,书写法院工作新篇章。

自治区高级人民法院审判监督庭第三庭庭长刘峰:“我们要牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆,发挥好审判监督职能,以人民为中心,定纷止争,守好民事诉讼程序的最后一道关卡,切实维护好各族人民群众的合法权益和司法公信力,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新贡献。”

自治区高级人民法院执行局执行二庭庭长王瑾:“我们要进一步巩固拓展综合治理执行难格局,不断解决群众关切的痛点堵点难点,贯彻善意文明执行理念,发挥执行职能,做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务 ,尽最大努力保障企业生存发展,促进群众就业, 以高度的政治自觉和务实的作风举措,为推动新疆经济高质量发展贡献执行力量。”

阿勒泰地区中级人民法院研究室副主任也尔江·艾尔木江说:“面对新形势新任务,我们要深入推进新疆法院服务保障自治区经济高质量发展‘1+N’系列措施落地实效,促进阿勒泰地区以旅游业为主体的经济高质量发展,持续推动区域经济社会发展和民生改善,努力确保新时代党的治疆方略落地生根。”



 

 
来源:天山网
责任编辑:王菲