今天是 设为首页 加入收藏 旧版回顾
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
家国同庆,为国献礼—高院支教干警献歌礼赞祖国
作者:刘卓 吴敏  发布时间:2020-10-09 10:31:42 打印 字号: | |

国庆今至,中秋同来,十月份的墨玉县吐外特乡金秋送爽瓜果飘香,大街小巷张灯结彩,人们欢歌曼舞喜迎“双节”,为庆祝中华人民共和国71周年华诞,自治区高级人民法院支教干警精心组织“我为祖国献首歌”微视频录制活动,为祖国献礼展现高院支教干警家国情怀和爱国热情。

对于录制活动,每名支教队员都热情满满,情绪高昂,因为这不仅仅是一个微视频作品,更是支教干警对祖国母亲的礼赞和祝福。白天要为孩子们授课,只能晚上加班排练,没有专业的老师指导,大家就一遍一遍的听原唱,一遍一遍的合唱练习,用手机录音来纠正唱音。

录制当天支教干警们穿戴整齐,党员佩戴党徽,大家意气风发,手持小国旗,营造出浓浓的爱国氛围。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,熟悉的旋律响起,高院支教干警用手中飘扬的小国旗,表达对祖国母亲的祝福,嘹亮的歌声彰显着深深爱国之情。

回顾这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,亿万人民守望相助,筑起抗击疫情的巍峨长城。医护人员白衣执甲、逆行出征,社区干部日夜坚守、努力奋战,驻村干部夜以继日、不辞劳苦······从无私奉献的志愿者到默默付出的普通人,亿万中华儿女把家国情怀转化为斗争意志。今年家国团圆,国泰民安,十分不易,成之维艰。这一切离不开我们伟大祖国这个坚强后盾。“最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远碧浪清波,心中的歌…”,随着旋律,支教干警每个人内心波澜起伏,激情的吟唱饱含着内心对伟大祖国最真情的诉说。                

新疆一盘棋,南疆是棋眼,在推动新疆社会稳定和长治久安的征程中,支教工作意义重大。自治区高院支教干警将以习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神为引领,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,培育儿童的爱国热情,使民族团结的同心圆越画越大,共同擘画新疆更加美好的未来。


 
来源:新疆高院
责任编辑:王菲